Тиуи Лун Часть 3

На следующее утро Алиса привезла техника шайтаску которую звали Шейлой. Точнее Лун встал и разбудив Мела отправился подготавливать корабль к старту, минут через двадцать придя в рубку Лун увидел сонного Мела сидящего за пультом
-Ну что пора стартовать? — спросил Лун.
-Ты бы хоть поел? — вопросом на вопрос ответил Мел.
-Это мысль — Лун вышел и пройдя на кухню взял свою еду и вернулся обратно в рубку.
-Что ты ешь? — спросил его Мел глядя на ведро в лапах Луна.
-Пищевую пасту, ничего так хочешь попробовать? — спросил Лун и аппетитно зачавкал.
-Нет спасибо.
В это время как раз на корабле появились Алиса и новый член экипажа рыжая шайтаска. Представив ее Алиса выгнала Луна с мостика из за пищевой пасты, на что Лун решил запомнить это ее хамское поведение. Но отомстить он не успел она сразу же уехала за врачом а остальные остались работать с кораблем. Еще часов через шесть состоялся старт и корабль наконец то полетел до города купола где ему предстояло оформлять документы. Но из за того что Мел не предупредил полицию корабль чуть не врезался в полицейский патрульник и после спора с полицией кораблю пришлось сесть. А потом начались новые предстартовые подготовки и не сколько неудачных попыток взлетов. Через шесть часов посадка в купольном городе все таки состоялась и теперь предстояло ждать группу специалистов по проверки корабля.
Через час с лишним явилась группа которая начала заниматься проверкой и благодаря усилиям Мела а именно алкоголю и мелким взяткам проверку корабль прошел. На корабль опять вернулась Алиса вместе с доктором, которого поселили около Луна. Врач ему сразу не понравился он был какой то странный. Хотя выглядел он нормально но чувствовалось в нем что то крысиное и гнилое. Лун увидел его через час когда проходил обязательный мед осмотр и звали его Арти. После мед осмотра началось заполнение документов и судовых ролей, так Лун стал техником и тут же увидел еще одного члена экипажа Дакара. А после этого принялись решать чем же будет заниматься корабль
-Ну так и чем займемся? — спросил Мел
-Не знаю — ответила Алиса
-Ты хотела корабль вот и решай — сказал Мел — может разбоем?
-Для этого у нас корабль не тот — возразил Алиса — может тогда ограбим пару банков и поездов. Мне нужно накопить некоторую сумму денег и пора начинать.
-А на что?
-На свой хороший корабль. В общем чего делаем?
-Можно пойти на Новый Киев и выйти на того человека на которого мы работали и попробовать найти контакты работу через него — предложил Мел
-Значит туда — согласилась Алиса — а мы долетим?
-Долетим я отличный пилот и навигатор — заявил Мел
Началась предстартовая подготовка и вскоре корабль отправился в свой первый полет. Вскоре после старта врач Арти опять вызвал Луна на осмотр.
-Здрастье доктор — сказал Лун протискиваясь в маленький мед отсек
-Здрастье, так я бы хотел повторить анализы и полбы на всякий случай.
-Ну что же давайте
-Я тут как раз достал стандартную форму по вашей расе.
-Ну хорошо давайте заполним
Так прошло три часа, после которых полет вошел в свою обычную фазу. Экипаж ел, занимался спортом и справлял мелкие неполадки по кораблю. Шли обычные будни полета в гипер пространстве которые были развенны спаррингом между Алисой и Дакаром. Спарринг закончился легкими травмами и повреждениями с обеих сторон. После чего Мел решил опробовать свой лазерный пистолет из Порядка и чуть не разнес одну палубу. Правда вот оказалось что прыжок Мел рассчитал немного не так и нам пришлось выходить из гипер пространства неизвестно где. Приготовившись к аварийному выходу мы облачились в скафандры и под причетания Мела о том что во всем виновата Алиса которая поставила неправильный софт приготовились к худшему.
К счастью для нас выход был успешен. Через некоторое время наши системы ожили и мы поняли что находимся около системы Новый Киев. Нас что то стукнуло в корпус и мы получили пробитие одного из баков а так же небольшой крен нескольких балок. Оказалось что около нас находиться скопление обломков и Мел начал маневрировать уходя от них. А вот за ними находился корабль, он явно терпел бедствие и не отвечал на наши запросы. Проверив его по корабельному каталогу и он определялся как войсковой транспорт типа Вирджиния двухсотлетней постройки. После недолгого совещания мы приняли решения высадиться на него и начали совершать разворот но из за управления Мела попали прямо в град осколков. К счастью нам снова удалось избежать тяжелых повреждений, и уровняв скорости с кораблем мы приготовились к переходу на борт. На борт Вирджинии пошли Лун, Дакар и Алиса для перехода они воспользовались ранцами и аккуратно облетая обломки вскоре были на старом корабле. Вирджиния была давно покинута и скорей всего они были первыми живыми существами которые ступили на борт корабля после его пропажи. Везде были следы разрушения в вакуаме медленно перемещались обломки обшивки, труппы экипажа и мелкий сор. Продвигаясь по темным опустевшим отсекам они продвигались к шлюпке откуда шел сигнал бедствия. Чем ближе они подходили к шлюпкам тем больше становилось трупов экипажа и десанта. После обследования спасательной палубы они нашли шлюпку с которой шел сигнал но как и ожидалось ничего кроме трупов они не обнаружили. Мел отдал приказ о дальнейшем исследование корабля и поисковая команда решила разделиться Дакар отправился в трюмы а Лун с Алисой отправились к мостику. В итоге в трюмах был обнаружены несколько десантных челноков, зипы к ним а на мостике Алиса сняла черный ящик. Возвращаясь на свой корабль Лун прихватил с собой не сколько автоматов со старого корабля на память.

Добавить комментарий