Ксео Мьик Часть 198

Работа на рудниках шла с утра до вечера. Все это было рутинно и грустно: утром малая пайка и на работу монорельсом, до вечера в забое а потом обратно в купол. К сожалению Инквизитор работал хреново так что мне приходилось его подкармливать и заботиться. Но зато к счастью удалось встретить парня с передатчиком и договорившись с ним я сумела воспользоваться передатчиком дальней связи и передать сообщение маме и Мариэлле. Так и началась моя работа на которой постоянно хотелось кушать так что я получила неделю карцера за то что съела одного из новоприбывших заключенных. После того как я вышла из карцера через два дня Инквизитор выиграл смену на поверхности. После его смены я его очень внимательно расспросила его и поняла что через верх без нормальных костюмов химической защиты не прорваться. Те костюмы что давали на выход были старые и держались на одном честном слове, запаса воздуха минимум куда идти непонятно ориентиром служили вешки так что побег через поверхность не вариант. А если и вариант то нужно ждать какого то случая.
Через несколько дней я еще раз написало письмецо маме но на это раз нас застукали и мне дали еще одну неделю карцера. В карцере я качалась, медитировала и грызла армейский хлебцы похожие на косточки и вспоминала родственников. Когда я вышла из карцера во второй раз я узнала что до города сто сорок километров и дорога идет все время под углом в верх. Зато оказалось что есть туннели старых шахт которые ведут в город но вот карт их нет.
Если идти на рывок то нужно было запасаться провизией и водой. К сожалению разузнать о плане старых туннелей не получилось даже у того кто тут сидел долго. Так что ничего другого кроме как запасаться мне не оставалась. Я начала готовиться к побегу и собирать необходимое нам к рывку, маски, продовольствие и воду. Зато сумела узнать о нескольких попытках побега через туннели оказалось что где то между нами и городом работают старатели так что основная задача выйти на них а потом можно будет и побадатся.
Пока я готовилась один из заключенных решил совершить побег подкупив охранников на воротах. Ему удалось выехать но его вернули с новой партией заключенных. Через три дня я попала в лазарет где провалялась еще неделю. А когда вышла к нам подвезли новую партию ребят и новости. Оказалось что Дакар застрелил копию Мела который давал показания и за это его отправили на исправительные работы на Луну. Сумел соскочить из за того что на суде кричал о том что не может больше терпеть бездействия и произвола властей. Потом случилось интересное к нам с Инквизитором подошел парень абсолютно мне незнакомый но с военный выправкой и предложил переводиться в третий купол.
А на следующей день на вытащили. Это было просто и нагло взрыв коридора рядом с камерами народ в неизвестной мне броне и мат Дакара через динамики. Потом быстрый эскорт до челнока и там уже обследование и сон.
-Дакар куда летим спросила я после обследования у местного доктора и приема таблеток
-На Новую Прагу.
-Отлично, нужно будет легализоваться и провести операций.
-Да.
-А что известно о наших?
-Алиса жива и сейчас ищет Мела, Мариэлла неизвестно где как впрочем и Эбс вместе со вторым кораблем. Арти неизвестно где а Вошь до сих пор судиться.
-Понятно что ничего не понятно.
Через четыре дня мы были около терминала на Новой Праге и встретились с Алисой и новым Мелом
-О Ксео — воскликнула Алиса и стала меня обнимать — ну как вы посидели.
-Хреново — ответила я
-Представляю вам нового Мела — и Алиса показала на клона.
-Привет — ответил он
-Так нам нужно сделать документы на кучу людей? — спросила Алиса
-Ага — подтвердила я — а что у нас хорошего то?
-Да ничего Психея на переплавке и ее купила MATV, Шейла в тюрьме в своем особняке, Лара в цитадели грез.
-Понятно — ответила я — тогда наверно мы на Луне мы будем оформлять документы
-Что у тебя с деньгами?
-Должны быть так что не беспокойся. — ответила я
-Так я с ребятами на Марсианскую базу
-Тогда наверно я возьму марсианский паспорт
-Так вы подумайте как вытащить Лару а я поеду спасать Шейлу в шайтасию.
-Ты совсем удивилась я
-Если выживу то выживу если что со мной можно будет связаться через клуб
-Хорошо
Мы распрощались я и Инквизитор полетели на Марс а Мел с Алисой отправились спасать Шейлу.

Добавить комментарий