Чистый луч Часть 8

А в это же время, Беллатрис и Безариус думали о том как подшутить над Бобом. Для своих целей они решили использовать слугу Боба а именно на Грона. Поймав его когда он ходил по поручениям своего господина они отвели его в лес и начали нашептывать ему разные линии поведения со своим хозяином. Они нашептывали ему о том как он должен вести себя, что делать и как себя вести. Постепенно Грон поддавался на их внушения и провокации, его сознание уступало место их нравоучением и уплывала куда то далеко. Через несколько часов Грон был полностью обработан и готов действовать в интересах Беллатрис и Безариуса.
Пока Беллатрис и Безариус обрабатывали Грона, Винсент вернулся в свою карету и расположившись поудобней стал откупоривать бочонок. Он вернулся с чувством выполненного долга и хотел спокойно отдохнуть и расслабиться, но его нагло прервали. В дверь кареты постучали и Винсенту пришлось подыматься
-Кто там? — спросил Винсент.
В ответ раздался тихий мурчащий голос — Сер Винсент можно вас побеспокоить у меня к вам личное дело?
Удивившись Винсент ответил — Да войдите.
Дверь кареты открылась и в проеме показалась фигура в черном плаще с накинутом капюшоном скрывающим лицо. Фигура закрыла дверь и усевшись напротив Винсента скинула капюшон. Перед Винсентом предстало кошачья морда покрытая шерстью с длинными волосами на голове заплетенными в косички.
-Меня зовут Картис я представительница Верум, надеюсь вы знаете что это значит?
-Да, я знаю — ответил Винсент — не хотите ли вина?
-Спасибо не откажусь. Так вот я отвечаю за вашу безопасность, то есть за безопасность каравана и всех вновь завербованных на службу Белой леди.
-Да я знаю — сказал Винсент и протянул бокал вина — но я же ничего не нарушал и не делал.
Картис взяла бокал отпила — прекрасное вино, но касательно нашего вопроса давайте не будем притворятся я прекрасно знаю кто вы и мы видели вашу истинную личину.
-И что дальше? — спросил Винсент.
-Да в принципе ничего, мы знаем о ваших проблемах но на данный момент нам от вас ничего ненужно. Вы ведете себя прилично, мы ведем себя прилично так что все отлично. Я надеюсь дальнейших проблем с вашим соперником у вас не будет, а если будут то действуйте так же тихо и без лишней крови.
-Хорошо, мы друг друга проняли.
-Ну вот и отлично у вас прекрасное вино, надеюсь мы еще как нибудь встретимся при более лучших обстоятельствах.
-Я тоже.
-До свиданья — сказала Картис и вышла из кареты.
Дождавшись пока дверь закроется Винсент с облегчением допил вино и наполнил свой кубок заново.
Примерно в это же время в лагерь вернулись Беллатрис и Безариус а за ними следом пришел Грон, который сразу же отправился в шатер своего господина. Минут через пять из шатра донеслись крики и шум драки, потом из шатра выскочил Боб и побежал в сторону своих слуг. Еще минут через двадцать к шатру подъехала охрана и состоялся долгий разговор с Бобом к сожалению у Беллатрис и Безариуса не получилось его подслушать, но результаты разговора стали понятны и так. Боб стал вести себя тихо и не заметно, со всеми был вежлив и приветлив, все делал вовремя и в срок. А через три дня караван приехал в город Карсис расположенный у второго туннеля.

Добавить комментарий